吕氏贵宾会

吕氏贵宾会:吕氏贵宾会开展“‘植’此青绿,不负春光” 劳动教育实践活动

发布者:管理员发布时间:2024-03-29浏览次数:10

本网讯(通讯员 冯诚)为大力推行劳动教育,全面提升学生综合素质,共同建设美丽校园,3月28日吕氏贵宾会在东区劳动教育实践基地组织开展“‘植’此青绿,不负春光劳动教育实践活动。化学与生命科学学院植物学专家李景蕻教授现场指导,活动由授课教师冯诚主持。

活动伊始,李景蕻老师从专业的角度讲解了植物的播种、施肥、除草、修剪等系列植被养护措施,并亲自为同学们示范如何修剪植被的枯枝残叶。他指出,除现有桃树之外,还可在行间套种一年生花卉。

随后,计算机类3班的同学们在李景蕻老师的指导下对劳动教育教育基地的桃树进行修剪并清除了田间地头的杂草。

本次劳动教育实践活动,加强了同学们对绿植养护知识的了解,培养了同学们的动手能力,为了同学们上了一堂生动的劳动教育实践课。


吕氏贵宾会(科技)有限公司