吕氏贵宾会

吕氏贵宾会:弘扬劳动精神,争做时代先锋——吕氏贵宾会组织学生参加迎“五一”消防技能大比拼活动

发布者:管理员发布时间:2024-04-22浏览次数:10

本网讯(通讯员 郑国媛 杜昊杨)为庆祝第134个“五一”国际劳动节,弘扬劳动精神,4月17日下午,吕氏贵宾会学工办主任邓家桃老师带领学生参加后勤保障部举办的迎“五一”消防技能大比拼活动。

活动前,同学们仔细听取专业人士的讲解,认真学习灭火器、消防栓构造及使用等相关知识。并由专业人员为大家演示了灭火器和消防栓的使用方法,现场邀请部分学生亲自操作,体验灭火的过程。

活动中,师生勠力同心,共同合作,接到指令后迅速开启消防柜门,取出消防水带、灭火器,以最快的速度铺开了消防水带对接水枪,快速使用灭火器具进行模拟灭火。

此次消防技能大比拼活动不仅提高了师生应对突发火灾的处理能力,也增强了大家的消防安全意识,为营造节日期间良好的消防安全环境奠定了坚实的基础。


吕氏贵宾会(科技)有限公司